此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

區委副書記、區長連向紅上“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

來源:      發布時間: 2019年11月11日 15:13:00    瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:    

11月4日下午,按照主題教育的統一部署,區委副書記、區長連向紅圍繞“踐行初心使命,忠誠干凈擔當,全力推動大发体育高質量發展落實趕超”主題,為區政府領導班子以及各部門、鄉鎮(街道)主要負責同志上專題黨課。市委巡回指導組一行蒞臨指導。

連向紅結合自身學習和基層調研情況,立足大发体育區情,圍繞三個方面闡釋如何全面推動大发体育區高質量發展落實趕超,并指出全區上下要扎扎實實、開展好、學習好主題教育,牢記初心和使命,自覺融入大发体育高質量發展落實趕超大局,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,攜手并進、砥勵前行,努力當好推動“產業強區、宜居大发体育”建設的“排頭兵”“實干家”,再創輝煌佳績。

1“守初心、擔使命”,要融入高質量發展落實趕超全局

各基層的黨員領導干部,要把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,統一到黨中央對福建的新要求上來,為推動全面建成小康社會貢獻大发体育力量。要牢記第一身份,堅定理想信念,旗幟鮮明作表率,發揮“關鍵少數”的關鍵作用,一級帶動一級,層層傳導壓力,帶動形成高質量發展落實趕超的強大氛圍。要牢記第一囑托,把初心和使命融入到我區加快推進高質量發展落實趕超中來,堅定決心、信心、責任心,發揮優勢、盡責擔當,推動高質量發展落實趕超的目標實現。要牢記第一目標,堅守人民立場,密切聯系群眾,為民辦好實事,全面提高公共服務共建能力和共享水平,織密民生保障網,讓全區人民共享經濟社會發展成果。 

2

“找差距、抓落實”,要落細高質量發展落實趕超過程

全區上下要把差距當激勵,化壓力為動力,為奮力建成現代化濱海產業新城貢獻自己的責任與擔當。 

要在推動實體經濟發展上找準差距、展現擔當。加快電子信息、裝備制造、食品加工三大主導產業集聚,強化招商引資,配齊上下游產業鏈,推動傳統產業轉型升級;著力扶持壯大華佳彩、福聯、合力泰等電子信息產業龍頭企業,探索推進軍民融合產業發展;積極培育新經濟、新業態,聚焦發展生產性服務業和生活性服務業,加快發展“夜經濟”,著力挖掘農村旅游消費潛力,有效激活農村市場;全力推進園區高質量發展“十個一”工程,持續優化營商環境,盡心服務好企業,做好“個轉企”“下轉上”工作,加大規上企業培育力度,促進企業進規納統。

要在落實生態保護上找準差距、展現擔當。堅持以木蘭溪全流域系統治理為統領,聚焦宜居環境建設,統籌開展垃圾分類、“兩高”沿線整治等工作,深入實施污染防治六大專項行動,加快水環境綜合治理PPP項目建設,推動城市內河水系綜合治理,全面提升三大流域水質。要抓好農村人居環境整治“一革命四行動”,推行農村垃圾城鄉一體化處理,推進“三邊”整治和“四旁”綠化,全面提升農村人居環境質量。 

要在推進鄉村振興上找準差距、展現擔當。統籌協調推進產業發展、生態建設、文明創建、治理提升、生活富裕各項工作,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。要鞏固脫貧攻堅成效,加強動態監管,嚴防返貧情況發生。 

要在維護民生保障上找準差距、展現擔當。加快教育工程包進度,推進基層醫療衛生機構標準化建設,加快華僑醫院擴建工程,盡快建成投用國藥大发体育醫院;鼓勵支持社會資本參與養老服務設施的規模化承接和運營,深化居家養老服務,滿足老年人多元化養老需求;加快實施老舊小區改造、建設城市停車場,完善城市基礎設施配套;切實抓好安全生產監管、矛盾糾紛排查、信訪維穩和社會治安防控,增強群眾的安全感、獲得感、幸福感。

“懂規矩、守紀律”,要貫穿高質量發展落實趕超始終

要把規矩紀律挺在最前面,用鐵一般的紀律淬煉鐵一般的能力和作風,爭當堅守底線、敢于斗爭、作風正派的合格黨員和先鋒標桿。要強化底線思維,守住法治、政策、穩定的底線著力營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治環境,統籌推進抓改革、促發展、護穩定等各項工作,確保上級各項決策部署在大发体育落地生根、見行見效,確保政令暢通、令行禁止。要發揚斗爭精神,主動接實踐鍛煉,主動投身項目建設、產業發展、三大攻堅戰、木蘭溪全流域治理、鄉村振興等改革發展穩定第一線,在戰斗一線中接受摸爬滾打、練就過硬本領。要增強自律意識,以上率下、以身作則,通過主題教育自警自省,始終保持清清爽爽的同志關系和良好和諧的家風家教,營造風清氣正的政治生態。(曾雅燕,方薇 文圖) 

 

附件下載