此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

市長李建輝來涵調研食品加工產業

來源:      發布時間: 2019年10月25日 09:01:00    瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:    

10月21日,市長李建輝帶領市直相關部門來涵調研食品加工產業發展情況,區領導連向紅、曾劍偉參加調研。 

李建輝先后來到國圣食品、莆罐食品、天賜食品、水手食品、東源水產等企業開展實地調研。每到一處,李建輝都進車間、看生產、問需求,詳細了解企業生產經營、產品優勢、市場開拓等情況,協調解決企業發展過程中遇到的困難和問題。

 國圣食品主要研發生產“國圣”牌系列醬菜、即食海帶、豆腐乳、鹵蛋等產品,市場覆蓋福建和華東、華中、華南等多個省市地區。

近年來,公司還與湖北良品鋪子、上海來伊份、廣州名創優品、四川吉香居、社區團購等零食和小菜領軍品牌以及永輝、沃爾瑪、大潤發、麥德龍、美宜佳等連鎖賣場合作,進行貼牌加工生產,目前產品供不應求。李建輝鼓勵企業進一步擴大生產規模,提升綜合實力,積極和國內休閑食品領軍企業強強聯手,做好“食品+”文章,力爭把即食的海帶食品做成全國第一品牌。

莆罐食品食品工業有限公司是福建省歷史最悠久的罐頭食品制造廠家之一,公司屬美國低酸罐頭食品登記廠家、新加坡原產局(AVA)注冊廠家、中國糧油食品(集團)有限公司“水仙花”罐頭食品定點生產企業,生產有蔬菜,肉類、水果、水產、其他等五大類50多個罐頭品種,喜福臨牌香菜心、喜福臨牌紅燒扣肉、五香肉丁等罐頭產品80%以上銷往美國、加拿大、日本、歐盟、澳大利亞及東南亞等二十多個國家和地區。李建輝對企業遇到的問題進行現場辦公,協調解決。

天賜食品是海鮮食品生產企業,主要生產凍(干)鮑魚、鮑魚加工制品、凍河豚魚、凍黃瓜魚等系列水產品,產品銷往美國、加拿大、澳大利亞、日本、韓國等國家,特別是凍河豚魚產品號稱“買全國的河豚魚賣全世界”,是國內凍河豚魚出口大戶。

水手食品堅持以“中高端深海魚糜食品服務商”為戰略定位,建立了集“捕撈、研發、生產、銷售、物流”為一體的產業化經營格局,目前擁有“水手”、“水旺”兩大品牌,涉及蟹球類系列、魚豆腐系列、深海魚餃系列、水手魚餅等四大系列近百種特色產品。

東源水產食品有限公司是一家集飼料生產、水產養殖、烤鰻加工于一體的集團型企業,是福建省烤鰻行業龍頭企業, “東源烤鰻” 形態佳、色澤美、滋味鮮,熱銷日本、韓國、美國、加拿大、新西蘭、香港等國家和地區,深受海內外消費者的喜愛和推崇,激情領跑烤鰻行業二十載。

調研中,李建輝希望企業加強產品研發和質量管控,嚴把食品安全關,優化生產銷售服務,以品牌和信譽贏得市場。同時,要與時俱進,以互聯網的理念、跨界融合的思維,探索“食品+”等新模式,不斷拓寬銷售渠道,擴大市場份額,提升企業競爭力。 

李建輝強調,食品加工產業是我市傳統優勢產業,各級政府部門要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,強化責任意識,主動作為,多深入企業走訪,了解掌握企業的實際需求,幫助企業解決實際困難,扶持食品加工企業做大做優做強,推動食品加工產業高質量發展。(林亦霞  文圖) 

附件下載