此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

市長李建輝來涵開展民生項目調研

來源:      發布時間: 2019年10月14日 08:25:00    瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:    

10月8日,市長李建輝帶領市直有關部門負責人來到大发体育區,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展民生項目調研工作,并現場協調解決項目推進中的問題。副市長胡國防、區長連向紅一同參加。

蘿苜田是我市省級歷史文化名城的核心保護區,也是我市創建國家級歷史文化名城的重要街區之一。李建輝走街串巷,認真察看楊氏民居、順茂隆大宅等歷史建筑,了解大发体育區近現代商貿變遷歷史和蘿苜田歷史文化街區保護整治情況。他指出,要挖掘歷史文化內涵,加大保護修繕力度,積極培育特色民宿、創意產業等新業態,讓歷史文化街區煥發新生機。

宮口河老舊街巷(坊)整治修復項目是省級為民辦實事項目。李建輝沿河邊走邊看,詳細了解項目進展,并走進2030·U·WORK眾創空間涵西站,察看新業態植入情況。他指出,要以宮口河水質治理提升為基礎,優化河道兩側綜合環境,充分利用舊樓房、舊居民區等閑置資產,盤活空間、豐富業態,打造“高畝產”特色片區。

在市私立實驗中學,李建輝了解學校擴建規劃、師資配置等情況。他強調,要充分調動全社會辦學的積極性。各級各有關部門要主動服務,加強要素保障,確保學校擴建項目高標準規劃、高質量建設,為在校學生提供一個功能更完善、環境更優化、教學更優質的環境。(文/鄭已東 圖/朱秀花)

附件下載